Willkommen beim Verein der Förderer und Freunde der Ricarda-Huch-Schule

Wie unterstützt der Förderverein die Schulgemeinschaft?

• Wir finanzieren Anschaffungen – vom Konzertflügel bis zu Sportgeräten und IT-Ausstattung.
    • Wir schaffen Gemeinschaftsorte – von der Rückzugsmöglichkeit für Abiturgestresste im neuen Oberstufenraum bis zur neuen Sitzmöbilierung im Außenbereich
    • Wir ermöglichen Wissensvermittlung mit interessanten Gesprächspartner – mit Zeitzeugen des DDR-Regimes über das Leben dort oder mit Wirtschaftsvertretern über berufliche Perspektiven und Karriereplanung.
    • Wir fördern Kunst und Kultur – vom Musikworkshop mit renommierten Künstlern bis zu Theateraufführungen der English-Drama-Group.

Veranstaltungen, die der Förderverein ausrichtet oder bei denen der Förderverein aktive Unterstützung leistet:

• das "Ehemaligentreffen" im November
    • der Tag der offenen Tür